Politique de confidentialité & Cookies

La présente politique de confidentialité a pour objet d'informer les visiteurs ou utilisateurs du site web www.nexqt.com des moyens mis en œuvre pour :

• Collecter et traiter les données à caractère personnel de l’Utilisateur, conformément à la Loi n°78-17 du 6 janvier 1978 relative à l'informatique, aux fichiers et aux libertés telle que modifiée par la loi du 20 juin 2018, à l’Ordonnance n° 2018-1125 du 12 décembre 2018 telle que complétée par le Décret N°2019-536 du 29 mai 2019 pris pour l’application de la Loi précitée, ainsi qu’au Règlement n°2016-679 du 27 avril 2016 relatif à la protection des personnes physiques à l'égard du traitement des données à caractère personnel et à la libre circulation de ces données (ci-après collectivement la "Règlementation ");

• Consulter, traiter et conserver les informations relatives à la navigation de l'Utilisateur sur le site susceptibles d'être enregistrées via des fichiers « cookies ».

Le responsable de traitement des données à caractère personnel est la société NEXQT, Société par Actions Simplifiée Unipersonnelle immatriculée au RCS de Paris, sous le n° 891 633 950, ayant son siège social 9 rue des Colonnes - 75002 Paris - France.

La Politique peut être modifiée à tout moment par NEXQT, afin notamment de se conformer à toutes évolutions réglementaires, jurisprudentielles, éditoriales ou techniques. L'Utilisateur doit se référer avant toute navigation à la dernière version de la Politique.

La présente Politique de confidentialité fait partie intégrante des Conditions Générales d'Utilisation du Site.

Exemple de contenu collecté:

  • Les adresses IP destinées à un usage purement technique, nécessaire à la production de statistiques de consultation.

  • L'adresse e-mail des visiteurs qui souhaitent recevoir notre lettre d'information. Ceci peut être complété par les données obligatoires que l'Utilisateur renseigne en remplissant le(s) formulaire(s) de contact, à savoir : civilité, nom, prénom, adresse email, pays de résidence

  • Tracker analytics de Google Analytics pour la durée de la session

Liste des cookies et conservation par WIX.com:

Nom du cookie---------Objectif-----------------------------------------Durée------------------Type de cookie    
XSRF-TOKEN ----------Utilisé pour des raisons de sécurité ------Séance----------------Essentiel    
hs--------------------------Utilisé pour des raisons de sécurité--------Séance---------------Essentiel    
svSession----------------En lien avec la connexion de l'utilisateur----2 ans----------------Essentiel    
SSR-caching ------------Système à partir duquel le site a été rendu-----1 minute------Essentiel    
_wixCIDX-----------------Surveillance/débogage du système----------3 mois-------------Essentiel    
_wix_browser_sess ----Surveillance/débogage du système----------Séance------------Essentiel    
consent-policy------------Paramètres de la bannière de cookie------12 mois------------Essentiel    
smSession---------Identifier les membres connectés au site---------Séance-------------Essentiel    
TS*---------------Sécurité et de lutte contre la fraude-------------------Séance-------------Essentiel    
bSession --------Utilisé pour mesurer l'efficacité du système--------30 minutes---------Essentiel    
fedops.logger.sessionId------Mesure l'efficacité du système---------12 mois------------Essentiel    
wixLanguage--- Enregistre la préférence linguistique de l'utilisateur----12 mois--Fonctionnel

 

Usage et intégrité des données

NEXQT s'engage, via le service WIW.com, à prendre toutes les précautions utiles, mesures organisationnelles et techniques appropriées pour préserver la sécurité, l'intégrité et la confidentialité des Données et notamment, empêcher qu'elles soient déformées, endommagées ou que des tiers non autorisés y aient accès.

Les Données collectées au travers des différents formulaires sont destinées aux services internes de NEXQT chargés de répondre à la demande de l’Utilisateur. 

Les Données pourront également être transférées/utilisées par des tiers dans les conditions suivantes :

• Données transférées aux autorités et/ou organismes publics : Conformément à la Réglementation en vigueur, les Données peuvent être transmises aux autorités compétentes sur requête et notamment aux organismes publics

• Données transférées à des tiers : Les Données pourront, conformément aux dispositions ci-dessus être utilisées par NEXQT ses sous-traitants, ses sociétés affiliées et/ou par ses partenaires :

En validant le bandeau à la connexion au Site, l’Utilisateur accepte que les Données relatives à sa navigation puissent être utilisées aux fins (i) de proposer des offres ou des services adaptés aux centres d'intérêts de l’Utilisateur tels qu’ils résultent des Cookies d’analyse comportementale (ii) d’établir des statistiques de navigation et de mesures d’audience du Site (iii) d’effectuer des études tendant à l’optimisation de l’ergonomie du Site.

Si l'Utilisateur possède un compte sur un réseau social (tel que Facebook, Twitter, LinkedIn, YouTube) et qu'il accède au Site sans avoir préalablement utilisé les Services, NEXQT peut recevoir des informations émanant dudit réseau social afin de faciliter le remplissage du formulaire de contact. Les informations publiées par l’Utilisateur sur le Site ne sont pas transmises aux réseaux sociaux.

Dans le cas où l'Utilisateur utiliserait un Service via un réseau social, l'Utilisateur permet à NEXQT d'accéder à certaines informations qu'il a fournies au réseau social, telles que notamment son nom d'utilisateur, ses nom et prénom, son image de profil, et ses données relatives à l'utilisation de ce Service. L'Utilisateur autorise également l’Editeur à collecter, stocker et utiliser toutes les informations que l'Utilisateur a fournies au réseau social.

 

Accès aux Données Personnelles par l'Utilisateur

Conformément à la Règlementation, toute personne physique dispose du droit d'accès, de rectification, de suppression, de limitation et de portabilité des Données la concernant. L'exercice de ces droits s'effectue à tout moment, moyennant l’envoi d’un justificatif d’identité :

Par voie postale :

NEXQT / Privacy - 9 rue des Colonnes 75002 Paris

Par voie électronique : hello@nexqt.com

 

En cas de difficulté concernant la gestion de vos données personnelles par NEXQT, vous pouvez adresser une réclamation auprès de l’autorité de protection compétente (en France : CNIL – 3, place de Fontenoy - TSA 80715 - 75334 Paris Cedex 07).

NEXQT rappelle que toute personne physique peut, pour des motifs légitimes, s'opposer au traitement des Données la concernant.

 

Durée de conservation et archivage des Données

Les Données des Utilisateurs ne seront pas conservées au-delà de la durée strictement nécessaire aux finalités poursuivies telles qu'énoncées aux présentes et ce conformément à la Règlementation. A cet égard, les Données collectées en vue de traiter  les demandes d’information de l’Utilisateur sont conservées pendant la durée nécessaire au traitement de la demande en base active, puis pendant une période de 12 mois en archivage intermédiaire.

En outre, NEXQT est susceptible de conserver des Données de manière définitivement anonymisées, aux fins de production d’études statistiques. En aucun cas ces études ne permettent d’identifier les Utilisateurs, et ne portent que sur des tendances issues de leurs Données agrégées.

 

Sécurité

NEXQT via le service WIX.com prend des mesures adéquates sur le plan technique et organisationnel pour assurer la sécurité des Données et interdire l'accès non autorisé ou la divulgation des Données de l'Utilisateur. Cependant, NEXQT ne peut garantir l'élimination de tout risque de détournement, d’altération, de reproduction illicite ou d'utilisation abusive des Données.